Не открывается замок в двери: куда обращаться

Первое, что приходит на ум, когда не открывается замок: «куда звонить и что делать». Многие сразу же начинают отменять назначенные встречи, звонить на работу и просить бабушку забрать ребёнка из детского сада (если не смогли выйти из дома). Начинается паника, но первое, что нужно сделать – это успокоиться. В статье мы расскажем, что делать, если не открывается замок в двери: куда обращаться и звонить.

 

Первым делом следует пересмотреть ситуацию, а после решить: важна скорость или сохранность дверного полотна? Если ситуация экстренная: вы пошли в магазин рядом с домом, а на плите у вас стоит суп, то лучше всего выбирать самый быстрый вариант. Если же дома выключены электрические приборы, нет детей, то лучше выбрать вариант, при котором сохраниться ваша дверь, ведь если она будет повреждена, то дома придётся находиться долго: пока не починят старую или не установят новую дверь. Выбирайте вариант, отталкиваясь от своей ситуации.

 

1. Соседи.

 

Это хорошо, когда есть замечательные соседи-знакомые, но даже если таковых нет, то позвоните к соседям и попросите помощи. Как правило, люди не откажут в помощи. У соседей по лестничной клетке или участку (если вы проживаете за городом), могут быть необходимые инструменты для того, чтобы открыть замок. Бывает люди знают устройство замка очень хорошо и помогут его открыть, например, вытащить сломанный ключ при помощи пассатижей, приподнять покосившуюся дверь или прикрутить ручку двери, если она вдруг сломалась. Также стоит обращаться к соседям, если ситуация срочная: в квартире остался ребёнок или включенная плита/утюг. Такое бывает редко, но в этих случаях требуется открывать квартиру даже испортив запирающее устройство. Для этого можно постучать по нему молотком, чтобы механизм пришел в негодность.

 

Чего делать не стоит, так это лезть в свою квартиру через балкон от соседей. Какова цена замка и вашего здоровья? Они несопоставимы, а потому рисковать нет нужды. К тому же есть ещё масса вариантов открыть запирающее устройство.

 

2. ЖЭК

Сразу хочется оповестить, что в ЖЭКе нет специализированных мастеров, которые легко решат проблему с замком. Конечно могут быть и исключения, но часто при таких вызовах безвозвратно портиться имущество: выбивается замок, дверь срезается с петель, ломается при попытке открыть её монтировкой. На практике таких ситуаций случается очень много. В итоге всё равно приходится искать иной выход из положения.

 

3. В МЧС

 

МЧС – это организация, которая помогает в экстренных ситуациях. Если дома остался ребёнок, то конечно стоит обратиться в данную организацию, но сразу же попрощайтесь с дверью, ведь при опасности важна скорость. С ней попросту не будут возиться, а с замком тем более. Её просто вырежут, да и за саму услугу придётся заплатить, ведь вскрытие осуществляется на платной основе.

 

4. В специализированный организации

С ними всё просто:

 

  • Вы вызываете мастера.
  • Он приезжает со всеми необходимыми инструментами.
  • Исследует запирающее устройство, пытается его вскрыть без поломок.
  • Если поломки не избежать, то мастер испортит лишь замок, не повредив ничего другого.
  • При необходимости мастер установит новый запорный механизм.
  • Вы оплачиваете работу и радуетесь, что выход из положения настолько прост.

 

Мастера таких компаний приезжают очень быстро, а также знают всё об устройстве запирающих механизмов, самых частых поломках и вариантах вскрытия. Заплатив небольшую сумму, вы получите неповреждённую дверь, а в некоторых случаях даже исправный замок. Этот вариант является самым привлекательным и выгодным, как в плане финансов, так и по времени.

Если вы проживаете в Москве и Московской области, то одной из лучших компаний является «Ремонт Замка». Мы занимаемся ремонтом запирающих механизмов, их заменой, установкой, а также ремонтом и отделкой дверей много лет.

Наши мастера приедут к вам очень быстро, а сделать заявку можно по телефону, Watsapp и Viber. К оплате мы принимаем карты, что очень удобно и отличает нас от многих конкурентов, а также всегда сохраняем низкие цены.