Как защитить замок от вскрытия

Сегодня, очень много людей по всему миру, становятся жертвами злоумышленников, которые занимаются воровством. Главная проблема постоянного вскрытия – это слабая защита современных запирающих устройств. Большинство людей даже не думают о дополнительной защите, пока сами не окажутся в печальной ситуации. Мы советуем заранее подумать о своей безопасности и усилить свои устройства как можно лучше. Сейчас, мы расскажем вам как защитить замок от вскрытия. Эта статья будет очень полезна людям, которые хотят обезопасить себя и своих близких от рук злоумышленников.

Существует два метода вскрытия запирающих механизмов, а именно:

  • Разрушающий.
  • Неразрушающий.

Первый способ направлен на поломку вашего замка с дальнейшим проникновением внутрь. Второй используют воры, которые хотят попасть в помещении без лишнего шума.

 

Защита от вскрытия разрушающим методом воздействия. 

Самыми слабыми замками к данному методу считаются цилиндровые. Всё благодаря особенности строения этого механизма. Личинки обычно выступают за пределы дверного полотна, что упрощает задачу для злоумышленников. Сейчас мы рассмотрим варианты защиты от разного вида воздействия.

  1. Высверливание. Для защиты от высверливания нужно установить штифты, сделанные из твёрдых сплавов. Они препятствуют проникновению сверла и отклоняют его в сторону. Очень часто цилиндр защищают специальной шайбой, которая не даёт сверлу нормально проникнуть внутрь.
  2. Вырывание. В первом случае можно дополнительно закрепить две половины личинки, чтобы вырвать одну из них было сложнее. Другие же стараются наоборот ослабить, чтобы при вырывании одна половина отломилась. После этого, дверь без ключа открыть невозможно.
  3. Выбивание. Большая часть замков крепится лишь одним болтом с торца дверного полотна. Если сильно ударить по замку, то болт сломается и устройство можно легко выбить. Советуем использовать выступающий «кулачок» и штифт-фиксатор, установленный горизонтально в корпусе.
  4. Химическое воздействие. Чтобы обезопасить себя от химического воздействия, используйте хорошие замки. Их детали должны быть сделаны из материалов, которые устойчивы к разным кислотам. В некоторых моделях, штифты покрываются сплавом никель-серебра, который хорошо защищает от химии.

 

Дополнительно, вы можете защитить своё устройство, установив броненакладки. Они будут преграждать доступ к личинке и снизят вероятность взлома.

 

Защита от вскрытия без разрушения. 

  1. Подбор ключа. Чем больше комбинаций вырезаны на поверхности ключа, тем сложнее его вскрыть. Уникальная форма замочной скважины, допустит в личинку только ключ, похожего формата. Лучше использовать хорошие замки, ведь дешёвые очень быстро изнашиваются. После этого, замок гораздо легче вскрыть отмычкой или похожим ключом.
  2. Подделка ключа. Лучше усложнить вашу конструкцию при помощи интерактивного элемента. Представляет собой связь между подвижной вставкой и цилиндром. Он допускает процесс открытия, только при вставленном ключе.
  3. Отмычки. Для защиты от отмычек используйте замки с ключами, которые имеют кодовые нарезки. Ещё можете использовать личинки с необычной формой скважины, которая затруднит подход к пинам или большое количество штифтов.