Как выбрать надежный замок для двери, который никто не вскроет

Самый частый вид преступлений – это квартирная кража. По этой причине, каждый владелец недвижимости должен подумать об уровне безопасности. Чтобы решить эту задачу, нужно подумать об уровне защищённости дверного полотна и запирающего устройства. Именно от этого зависит безопасность вас, а также вашего имущества. Сейчас мы расскажем вам как выбрать надёжный замок для двери, который никто не вскроет и их разновидности.

Что нужно помнить в процессе выбора запорного механизма?

  • Гораздо лучше купить один замок отличного качества, нежели два плохого.
  • Два устройства хорошего качество защищает лучше, чем один.
  • Ставить механизм хорошего качества на плохую дверь не разумно.
  • Не нужно покупать дешёвые и низкокачественные, ведь они не только плохо защищают, но очень быстро ломаются.
  • Лучше установить два устройства разного формата, чтобы усложнить взлом.

 

Следуя этим простым правилам, можно значительно повысить уровень безопасности вашего имущества от злоумышленников.

По типу запирающего механизма существуют три основные группы, а именно:

  • Цилиндровый.
  • Сувальдный.
  • Смартлоки. 

 

Цилиндровый.

Является очень прочным устройством, хоть и конструкция достаточно простая. Состоит он корпуса, личинки и сувальдного механизма. Данная разновидность имеет широкое распространение. Очень часто используется в готовых сборках дверей. Вы можете найти в магазинах очень много разных изделий. Каждый производитель устанавливает особую систему, не похожую на другую.

 

Сувальдный.

Его очень часто используют, благодаря своим свойствам защиты. Такое распространение обусловлено специальным механизмом, который очень сложно вскрыть. Они отлично проявили себя в разных организациях, благодаря достойному уровню защищённости, прочности. Именно по этой причине, их очень часто устанавливают для защиты жилых помещений. Основным параметром надёжности является количество сувальд. Сувальды – это деталь, которая запирает засовы под воздействием поворота ключа. Чем их в устройстве больше, тем лучше защищённость и надёжность. Такой замок невозможно открыть при помощи отмычки.

 

Смартлоки.

Данный тип — самый современный, ведь он оснащён механической и элекронной частью. Электронная часть может состоять из панели, на которой нужно ввести правильный пароль или магнит. К нему необходимо приложить карту. Также, существуют модели, которые оснащены сканером отпечатка пальца или сетчатки глаза. Только после электронного подтверждения, вы сможете вставить ключ и открыть замок. Такой замок очень часто устанавливают на крупных предприятиях, где требуется максимальный уровень защиты. В некоторых случаях его установку производят в жилых помещениях.

Подведём итоги. Выбор замка зависит только от ваших предпочтений или финансового достатка. Главное не покупать самые дешёвые модели, которые могут очень быстро сломаться. В процессе замены механизма, вы можете обратиться за помощью к нашим сотрудникам. С нами, вы установите хорошее устройство, которое сделает ваш дом безопасным.