Сломался ключ в замке: что делать?

В очередной раз открывая дверь своей квартиры, Вы можете попасть в ситуацию, когда часть ключа останется в замке. Эта ситуация становится особо неприятной, когда Вы куда-то торопитесь, но приходится оставаться дома или Вы пришли уставшими с работы, а ключ как на зло сломался. В данной статье мы расскажем, что делать, если сломался ключ в замке. 

Первое, что нужно сделать – не паниковать. Плохие эмоции в этот момент могут накрыть Вас с головой, но стоит успокоиться, ведь поломка ключа является небольшой жизненной проблемой, которая легко решается. Чтобы не ухудшить ситуацию и не привести к поломке замка нужно запомнить несколько простых правил. 

 

Чего не нужно делать, если сломался ключ в замке?

  • Не нужно вставлять оставшуюся у Вас в руке часть ключа в замок, в попытках его открыть. Протолкнув обломавшуюся часть ключа дальше в запирающий механизм Вы можете с легкостью его сломать и после, даже лучшему слесарю, будет сложно его починить.
  • Не стоит в панике доставать ключ, найдя в интернете «полезные» советы. Зачастую обломавшийся в замке ключ заклинивает намертво. Это значит, что ни суперклеем, ни с помощью машинного масла, ни рыболовным крючком Вы его достать не сможете.
  • Попытка вытащить остаток ключа при помощи самореза в большинстве случаев закончится неудачей. Некоторые советуют и даже практикуют такой метод, но для его реализации нужна ювелирная точность и соответствующие инструменты.
  • Многие спешат к соседям за плоскогубцами, если из замочной скважины торчит часть ключа. Вы можете попробовать вытащить ключ при помощи плоскогубцев, предварительно смочив замок маслом, но если он не выходит из замка так же легко, как это было до его поломки, то не стоит прикладывать силу – это может навредить внутреннему механизму замка. 

Порядок действий при поломке замка:

  1. Успокойтесь, ведь ситуация легко решается, и позвоните в компанию «Ремонт Замка» по телефону +7 (495) 764-06-95.
  2. Объясните свою проблему, и менеджер колл-центра составит заявку на выезд мастера.
  3. Мастер приедет к Вам как можно быстрее. Можете подождать его в ближайшем к вашему дома кафе или у знакомых соседей. Как мастер подъедет к Вашему дому – он позвонит и сообщит об этом.
  4. Слесарь от нашей компании быстро решит проблему с ключом, не ломая замок. При этом обязательно сообщите ему обо всех действиях, которые Вы совершали с замком. Если Вы сделали что-то неправильно – мастер решит эту проблему, но если он не будет знать, что было залито в замок и какие действия совершались, то может допустить ошибку.

Компания «Ремонт Замка». Быстрое решение проблем.

Наш штат укомплектован мастерами, которые обладают большим опытом работы. Они прошли огонь и воду, знают, как быстро решить ту или иную задачу, нанеся при этом минимум ущерба дверному полотну и замку. Мы работаем по Москве и области, а мастера готовы выехать к Вам на вызов прямо сейчас. Оперативность очень важна, а потому мы стараемся прибыть на место как можно скорее. Выходные и праздники не помеха нашей работе, а потому – звоните.